蔵見学のご案内
『心の酢』がどのような環境で、どんな原料を使って、どのような醸造法で造られているのか。食品添加物を一切使用せず、菌の働きだけで醸す古来から継承されたお酢造りについてご説明いたします。
観光蔵ではないため、展示など足りないところも多々ございますが、できるかぎり分かりやすくご案内を心がけております。
<ご案内時間>
見学日程: 1ヵ月前までにご予約願います。
通常業務とのバランスを考慮し、月4回の開催となります。
休業日 :土曜日・日曜日・祝日
公開時間: 10:00〜16:00
所要時間: 約1時間(短くも長くもご対応いたしますので、ご相談ください)
見学料金: 無料
最大定員: 15名(超える場合はご相談ください)
※仕込み作業の見学は行っておりません。
※日本語のみでのご案内となります。
<お願い>
●ご予約なしでの見学はお受けできません。夫婦で営む小さなお酢屋のため日々バタバタと仕事に追われていますためご了承ください。
●ご予約のキャンセル・変更は必ずご一報ください。
●当日、予定時間に到着できない場合は、お電話での連絡をお願いいたします。
●次の予約と重なる場合は、予約を優先させていただきます。
●敷地内及び建物内での事故やケガ、盗難等については、責任を一切負いかねます。
●幼児・お子様をお連れになっての見学は、常時、保護者の方にご対応をお願いいたします。
<必ずお読みください>
優良な菌を育て守っていくためです。ご注意のほど、よろしくお願いいたします。
●敷地内及び建物内での喫煙は固くお断りいたします。
●香りの強い化粧品(香水など)、整髪料の使用は出来るだけお控えください。
●納豆菌はお酒造りに悪影響を及す可能性がございます。蔵見学の当日は、納豆や納豆を使った料理は食べないでお越しください。
<お申し込み先>
下記のお問い合わせフォームまたは電話にてご連絡ください。
下記フォームの場合は、お問い合わせ内容に「人数」「希望日時」をご記入ください。
TEL: 0554-56-7431