ブログ

2020『優秀味覚賞二つ星』獲得!

By 2020年6月3日6月 11th, 2021No Comments

ベルギーで開催のITI(International Taste Institute/国際味覚審査機構)2020年度審査会の結果が発表されました。

昨年発売開始の『心の塩ぽん酢』が『優秀味覚賞二つ星』を獲得!

他のみんなと共にネクタイ!?をする事となり、ちょっと格好良くなりました (^-^)

国際味覚審査機構は、ベルギー(ブリュッセル)に本部を置き、世界中の食品の「味」の審査をし、
優れた食品を表彰・プロモーションする機関。

審査会は、毎年春に行われ、世界で権威のある調理師協会および国際ソムリエ協会に属する一流シェフとソムリエの
中から厳選された、20カ国以上の「大規模な審査グループ」による徹底した目隠し方式によって行われます。

各審査員は、第一印象、外観、香り、食感、味覚などの基準に基づいて評価表に点数を記入。
エントリーした食品ひとつひとつの長所を点数で評価するもので、食品同士の優劣を競うものではありません。
総合評定100点満点中、70点以上の食品には、点数に応じて3段階の「優秀味覚賞」が贈られます。